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    Rezept: Tomaten-Raita I

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Tomaten-Raita I:



    • 1 Knoblauchzehe
    • 250 g kleine Tomaten
    • 2 Stengel Basilikum
    • 100 g Joghurt
    • 50 g Schafskaese
    • 50 g Magerquark
    • Pfeffer Salz

    Raita ist eine indische Rohkost-Spezialität mit viel Joghurt-Sauce.

    Noch typischer schmeckt die Raita, wenn Sie statt Basilikum die bei

    uns selten angebotenen Blätter von Koriander verwenden.



    Die Knoblauchzehe Teilen, mit der Schnittfläche eine Salatschuessel

    ausreiben. Tomaten waschen, vierteln oder achteln, dabei den

    Stielansatz entfernen. Basilikumblätter waschen, abpfluecken. Grosse

    Blätter halbieren. Joghurt mit Schafskäse und Quark in einer

    Ruehrschuessel mit dem Puerierstab feinpuerieren, mit Salz und Pfeffer

    abschmecken, in die Salatschuessel giessen. Tomatenachtel hochkant in

    die Schuessel stellen, Basilikumblätter dazwischenstecken.



    Ca. 350 kcal



    Tip: Dieses Grundrezept können Sie beliebig variieren. Es schmeckt

    mit Radieschen, Paprikaschoten, Staudensellerie, Gurke oder Zucchini,

    Brokkoli oder Eisbergsalat. Wenn das Gericht sättigen soll, können

    Sie es mit gekochten kalten Huelsenfruechten wie Kichererbsen oder

    roten Bohnen anreichern. Die Raita schmeckt auch mit gekochtem

    Getreide wie Quinoa, Reis oder Hirse. 1 bis 2 El. Kaltpressöl

    (Olive oder Kuerbiskern) und gehackte Nuesse machen die Raita

    gehaltvoller und noch pikanter.







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