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    Rezept: Tofuherstellung IV (Seidentofu)

    Menge: 1 rezept



    Zutaten für Rezept Tofuherstellung IV (Seidentofu):



    • 200 g Getrocknete gelbe Sojabohnen
    • Wasser
    • 4 Tl. Zitronensaft;bis 1/4 mehr ODER
    • 1 Tl. Nigari;in 1EL Wasser aufgel.
    • TOFU koestlich + vielseitig Graefe + Unzer Renate Schnapka am 04.04.97

    Zutaten fuer etwa 600g Seidentofu:



    Seidentofu wird nicht gepresst und hat eine Konsistenz, die zwischen

    Dickmilch und Joghurt liegt. Bei uns ist Seidentofu bisher nur in sehr

    wenigen asiatischen Geschäften erhältlich.



    Die Sojabohnen in einer Schuessel mit Wasser bedecken und etwa 8 Stunden

    quellen lassen.



    Die Bohnen dann in einem Sieb gruendlich kalt abspuelen.



    Die Hälfte der Bohnen mit 3/8l Wasser im Mixer in etwa 2 Min. zu einem

    feinen Pueree verarbeiten. Die restlichen Bohnen ebenfalls mit Wasser

    puerieren.



    Die Sojamasse in einen Presssack fuellen. Den Presssack zusammendrehen und

    die Sojamasse ueber einem Topf mit den Händen so lange ausdruecken, bis

    alle Fluessigkeit abgeflossen ist.



    Die Sojamilch im Topf zum Kochen bringen und unter ständigem Ruehren (die

    Milch kocht leicht ueber) bei mittlerer Hitze etwa 10Min. kochen lassen.



    Die Milch dann in eine Schuessel giessen und zugedeckt 5Min. stehenlassen.



    Die Milch mit eienm Holzlöffel kurz durchruehren. Den Zitronensaft oder das

    Nigari dazugiessen und die Milch 1/2 Min. durchruehren.



    Die Milch dann offen etwa 20Min. ruhig stehen lassen.



    Die geronnene Sojamasse mit Klarsichfolie abdecken und etwa 1 Stunde in den

    Kuehlschrank stellen, bis sie fest geworden ist. Den Seidentofu mit einem

    Schneebesen kräftig durchruehren und sofort verwenden oder in einem gut

    verschlossenen Gefäss im Kuehlschrank aufbewahren.



    TIP: Seidentofu eignet sich besonders gut zum Verfeinern von Suppen und

    Saucen, aber auch als Grundlage fuer alle Gerichte, in denen puerierter Tofu

    verwendet wird (z.B. die Tofusaucen zu bunten Gemueseplatten). Lassen Sie

    hierbei dann die zum Mixen verwendete Fluessigkeit weg.



    :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten

    :Garzeit : Quellzeit: ca. 8 Stunden

    :Sonstiges : Ruhezeit: etwa 1 1/2 Stunden







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