Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Toffee-Aepfel:
gut gewaschene, nicht zu grosse Aepfel- 1 kg Zucker
- 110 g Butter
- 2 Tl. Zitronensaft
- 2 Tassen Wasser
Speisefarbe Schaschlikstaebchen.
Zucker und Wasser langsam erhitzen und unter Ruehren zum Schmelzen
bringen. Wenn der Zucker geschmolzen ist, 10 Min. sieden lassen.
Zitronensaft, Butter und Farbe einruehren. 15 Min. kochen lassen.
Probe: Mit dem Kochlöffel Zuckermasse sekundenschnell in kaltes Wasser
tauchen. Der Zucker ist fertig, wenn er sofort erstarrt, beim
Hineinbeissen kracht und nicht klebt.
In jeden Apfel ein Stäbchen stecken, den Apfel in den Zuckersirup
tauchen und aufbewahren, bis der Zucker erstarrt ist.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Aepfel, Suessspeisen, Kinder
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: