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    Rezept: Thailaendische Currypaste

    Menge: 1 rezept



    Zutaten für Rezept Thailaendische Currypaste:



    • 2 Tl. Korianderkoerner
    • 1 Tl. Kreuzkuemmelsaat
    • 2 Tl. Schwarze Pfefferkoerner
    • 7 g Zitronengras;kleingeschn.
    • 2 Gruene Chilischoten; klein- geschnitten
    • 125 g Gruene Schalotten
    • 4 Knoblauchzehen;durchgepresst
    • 2 El. Shrimppaste
    • 1 Bd. Koriandergruen;kleingehackt
    • 2 El. Dunkles Sesamoel


    Diese Paste wird, anders als der name vermuten läßt, völlig ohne

    "Curry" zubereitet, sondern sie ist, wie der "Curry" eine Mischung

    verschiedener Gewuerze.



    Koriander, Kreuzkuemmelsaat, Pfefferkörner, Zitronengras in der

    Moulinette zermahlen. Chilischoten, Schalotten, Knoblauchzehen,

    Shrimppaste und Koriandergruen dazugeben. Alles zu einer feinen Paste

    puerieren. Zum Schluß Sesamöl unterruehren.



    Mit dieser Paste kann Gefluegel, anderes Fleisch und Fisch mariniert

    werden. Oder wuerzen Sie damit Kokossaucen, Reisgerichte und Currys.







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