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    Rezept: Suesssaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Suesssaure Gaumenfreude - Rhabarber-Chutney:



    • 750 g Rhabarber
    • 250 g Bananen; geschaelt gewogen
    • 1 Peperoncino
    • 2 Knoblauchzehen
    • 50 g Frischer Ingwer
    • 500 g Brauner Zucker
    • 250 ml Weissweinessig
    • 100 ml Apfelwein; oder Weisswein
    • 1 Tl. Salz


    :> Ich suche zur Bereicherung eines kalten Buffets ein

    :> herzhaftes Chutney-Rezept - können Sie mir helfen?

    :> Liselotte Abry, Ascona



    Chutney-Rezepte gibt es viele. Eines meiner liebsten ist gerade in

    dieser Jahreszeit aktuell: Rhabarber-Chutney mit Bananen. Besonders

    fein schmeckt es zu kaltem oder warmem Schinken, aber auch zu

    kräftigen Grillspezialitäten wie Lammgigot oder Schweinskotelett.



    Rhabarber-Chutney



    Den Rhabarber ruesten und in 1 cm grosse Stuecke schneiden. Die

    Bananen in Rädchen schneiden. Den Peperoncino der Länge nach

    halbieren, entkernen und in feinste Streifchen schneiden. Den

    Knoblauch schälen und fein hacken. Die Ingwerwurzel schälen und in

    möglichst duenne Scheibchen schneiden.



    Die vorbereiteten Zutaten mit Zucker, Essig, Wein und Salz in eine

    grosse Pfanne geben und aufkochen. Dann ungedeckt auf kleinem Feuer

    während gut anderthalb Stunden kochen lassen, bis die Masse die

    Konsistenz von Konfituere hat. Das heisse Chutney sofort in saubere

    Konfituerengläser fuellen und luftdicht verschliessen.



    Haltbarkeit: 8-10 Monate, kuehl und dunkel gelagert.



    :Fingerprint: 21416513,101318709,Ambrosia







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