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    Rezept: Suess-saure Walnuesse

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Suess-saure Walnuesse:



    • 50 gruene Walnuesse
    • 3 l Essig
    • 1 l Wasser
    • 1 kg Zucker
    • 1 Zimtstange
    • Schale von 1 ungespritzten Zitrone
    • 50 Gewuerznelken


    Die weichen Nuesse einige Male mit einer Nadel einstechen und

    portionsweise 5 Minuten in Wasser kochen. Abtropfen lassen.



    Essig, Wasser, Zucker, Zimt und Zitronenschale dicklich einkochen.

    Die Nuesse mit je einer Nelke spicken und in einen Steinguttopf legen

    und mit dem warmen Sud uebergiessen. Zugedeckt 2 Tage stehen lassen.

    Nuesse im Sud weichkochen, in Gläser fuellen und verschliessen. Kuehl

    aufbewahren. Die Nuesse schmecken nach 1 Jahr am besten.







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