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    Rezept: Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Strudelteig (Schuhbeck) - Grundrezept:



    • 350 g Mehl (am besten doppel- griffiges wie z.B. Wiener Griessler)
    • 1 Prise Salz
    • 100 ml Wasser, lauwarm
    • 1 El. Oel
    • 1 El. Butter, fluessig


    Mehl, Salz, Oel und lauwarmes Wasser mischen und mit den Knethaken des

    Handruehrers oder in der Kuechenmaschine in etwa 10 Minuten zu einem

    glatten elastischen Teig verarbeiten.

    Den Teig zu einer Kugel formen und mit Butter bestreichen.



    Mit einem scharfen Messer oben ein Kreuz in den Teig schneiden und in

    Folie verpackt bei Zimmertemperatur 2 Stunden ruhen lassen.

    Ein Tischtuch gleichmässig mit Mehl einstäuben. Den Strudelteig so

    duenn wie möglich darauf ausrollen. Mit den flachen Händen unter die

    Teigplatte gehen und den Teig gleichmässig ueber den Handruecken

    immer duenner ausziehen.

    Der Teig ist richtig, wenn das Muster der Tischdecke gut zu sehen ist

    - oder wenn man die Zeitung dadurch lesen könnte.

    Den Teig nach Rezept fuellen und aufrollen, indem man die Tischdecke

    an der gefuellten Teigseite soweit anhebt, dass sich der Strudel ganz

    von selbst aufrollt.







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