Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Stilton - Terrine

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Stilton - Terrine:



    • 125 g Backpflaumen ; essfertige
    • 5 El. Portwein
    • 150 g Stiltonkaese
    • 250 ml Huehner- oder Gemuesebruehe
    • 125 ml Suesse Sahne
    • 1 Eiweiss
    • 1 Spur Salz
    • 4 Scheibe Gelatine


    Backpflaumen in eine kleine Schuessel geben, mit dem Portwein

    begiessen und gut abgedeckt ueber Nacht einweichen lassen.

    Käse mit einer Gabel zerdruecken und mit der Hälfte der Bruehe im

    Mixer puerieren. In der restlichen Bruehe Gelatine auflösen. Die

    beiden Mischungen gut miteinander verruehren und so lange kalt

    stellen, bis das Ganze fest zu werden beginnt. Pflaumen mit dem

    Portwein in einem kleinen Topf gut zugedeckt 10 min. garen. Die

    Pflaumen sollten nun die gesamte Fluessigkeit aufgesogen haben.

    Beiseite stellen. Sahne schlagen, bis sie cremig, aber noch nicht

    steif ist. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen.

    Abgekuehlte Pflaumen entsteinen und sehr fein hacken. Unter die fest

    werdende Käsemasse zuerst die Sahne, dann das Eiweiss unterziehen.

    Die Hälfte dieser Mischung in eine gefettete 1 - Liter Kastenform

    giessen und kalt stellen. Wenn die Mischung etwas fest geworden ist,

    die gehackten Pflaumen darueber streuen und vorsichtig etwas in die

    Oberfläche eindruecken. Die restliche Käsemasse in die Form giessen

    und kalt stellen, bis sie fest ist.

    Servieren:

    Kastenform kurz in heisses Wasser stellen, Terrine stuerzen und in

    2,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    Auf einem Teller anrichten z.B. mit einem kleinen Salat aus

    Winteräpfeln und Lauchzwiebeln, angemacht mit einer Vinaigrette aus

    hartgekochtem Ei, Schalotten und Petersilie.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl