Menge: 4
Zutaten für Rezept Sprossen-Quiche:
- 80 g Butter oder Margarine
- 150 g Vollweizenmehl
- 1 Ei
Salz Anis; gemahlen etwas Fett- 3 Tas. Sprossen; gemischt
- 1 klein. Stange Lauch
- 1 l Milch
- 200 g saure Sahne
- 2 Eier
- 100 g Emmentaler; gerieben
Salz Pfeffer- 619 Kalorien / 2590 Joule
Eiweiss: 30 g Fett: 35 g Kohlenhydrate: 20 g Cholesterin: 333 mg
Mehl auf eine Fläche häufen, Butter, Ei und 2-3 Esslöffel Wasser, Salz un
Anis dazugeben, mit dem Messer durchhacken. Verkneten und zur Kogel formen.
15 Minuten ruhen lassen.
Form fetten. Teig ausrollen, in die Rorm legen, einen Rand hochziehen.
Sprossen kalt abbrausen. Lauch in Streifen schneiden. Unter die Sprossen
mischen. Milch, Sahne, Eier, Käse, Salz und Pfeffer verquirlen.
Sprossen auf dem Teig verteilen, Eiermilch darueber giessen. Quiche auf
unterster Schiene bei 200 Grad 45 Minuten backen (Gas: Stufe 3).
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: