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    Rezept: Spinat-Kaese-Taschen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Spinat-Kaese-Taschen:



    • 1 Kart. Blaetterteig (TK 300 g)
    • 1 Zwiebel (30 g)
    • 10 g Butter oder Margarine
    • 1 Kart. Tiefkuehl-Blattspinat (150 g)
    • 125 g Emmentaler
    • Salz, Pfeffer, Muskatnuß
    • 1 Eigelb


    Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Zwiebeln wuerfeln, im Fett

    glasig duensten. Spinat darin bei milder Hitze auftauen. Käse grob raffeln,

    mit dem Spinat mischen und mit salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuß

    herzhaft wuerzen.

    2. Jede einzelne Blätterteigplatte auf etwa 20 x 8 cm ausrollen und

    dritteln. Auf jede Platte 1 Tl. von der Spinat-Käse-Fuellung setzen, die Kanten

    mit Wasser befeuchten, die andere Seite darueberklappen und mit einer Gabel

    zusammendruecken.

    3. Das Eigelb mit 1 Tl. Wasser verruehren, die Taschen damit bestreichen und

    auf ein mit kaltem Wasser abgespueltes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen

    bei 225° (Gas 4) auf der mittleren Einschubleiste 15-20 Minuten backen.







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