Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Speckzwetschgen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Speckzwetschgen:



    • 1 kg Zwetschgen
    • 400 g geraeucherter Bauchspeck
    • 1 gross. Zwiebel
    • 1 Zitrone
    • 1 El. Zucker
    • 2 El. Weißwein
    • 125 ml Wasser


    Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Speck in duenne

    Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Zwiebel pellen,

    in kleine Wuerfel schneiden und im Bratfett glasig duensten.

    Zwetschgen, Speckscheiben und Zwiebelwuerfel in eine gefettete

    ofenfeste Form schichten. Zitronensaft, Zucker, Wein und Wasser

    verruehren und ueber die Zwetschgen giessen. Die Form auf dem

    Traggitter in den Gasbackofen einschieben und garen. Noch heiss

    servieren.



    Beigabe: Pellkartoffeln





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl