Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Speckzwetschgen:
- 1 kg Zwetschgen
- 400 g geraeucherter Bauchspeck
- 1 gross. Zwiebel
- 1 Zitrone
- 1 El. Zucker
- 2 El. Weißwein
- 125 ml Wasser
Zwetschgen waschen, trocknen, halbieren und entsteinen. Speck in duenne
Scheiben schneiden und in einer Pfanne kurz anbraten. Zwiebel pellen,
in kleine Wuerfel schneiden und im Bratfett glasig duensten.
Zwetschgen, Speckscheiben und Zwiebelwuerfel in eine gefettete
ofenfeste Form schichten. Zitronensaft, Zucker, Wein und Wasser
verruehren und ueber die Zwetschgen giessen. Die Form auf dem
Traggitter in den Gasbackofen einschieben und garen. Noch heiss
servieren.
Beigabe: Pellkartoffeln
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: