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    Rezept: Spargel gekuehlt

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spargel gekuehlt:



    • 1000 g Spargel
    • 15 g Butter
    • Salz
    • 1 Gestrichener Teeloeffel Zucker (20 g)
    • 1 l Wasser, knapp
    • 2 El. Kapern (20 g)
    • 4 El. Mixed-Pickles (100g)
    • 1 Bd. Frischer oder
    • 1 Tl. Getrockneter Kerbel
    • 5 Stengel frischer oder
    • 1 Tl. Getrockneter Estragon
    • 10 El. Olivenoel (100g)
    • 5 El. Estragonessig
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 2 El. Worcestersosse
    • Manfred

    Unter dem eleganteren Namen >>Asperges glacees<< ist dieses Gericht

    in der internationalen Kueche bekannt. Es kann als Salat und auch

    als Vorspeise serviert werden.



    Spargel in kaltem, Wasser waschen. Abtropfen lassen und vom Kopf her

    schälen. Holzige Enden abschneiden. Stangen in etwa 4 cm lange

    Stuecke schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Spargel reingeben.

    Mit Salz und Zucker wuerzen. Mit Wasser uebergiessen. Zugedeckt 20

    Minuten duensten lassen.



    In der Zwischenzeit die Beize zubereiten: Kapern und Mixed-Pickles

    abtropfen lassen und fein hacken. Kerbel und Estragon waschen und

    hacken (getrocknete Krauter zerreiben). Olivenöl in eine Schuessel

    geben. Tropfenweise den Essig reinruehren. Kapern, Mixed-Pickles und

    Krauter untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Worcestersosse kräftig

    wuerzen.



    Spargel mit einem Schaumlöffel vorsichtig aus der Bruehe nehmen und

    abtropfen lassen. In eine Schuessel fuellen. Noch warm mit der Beize

    uebergiessen. An einem kuehlen Ort 12 bis 24 Stunden beizen. Spargel

    abgetropft und gut gekuehlt servieren.



    Vorbereitung: 15 Minuten.

    Zubereitung: Ohne Beizen 25 Minuten.

    Etwa 145 Kalorien / 606 Joule.



    Wozu reichen?

    Als Beilage zu kaltem Braten oder kurzgebratenen Fleischstuecken.

    Auch mit gebuttertem Toast als Vorspeise.







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