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    Rezept: Spargel flaemische Art

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spargel flaemische Art:



    • 1500 g Spargel
    • 20 g Butter
    • Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 l Wasser
    • 6 Hartgekochte Eier
    • 80 g Butter
    • Salz Weisser Pfeffer Geriebene Muskatnuss
    • 1 Prise Senfpulver
    • Manfred

    Auch die Belgier zuechten schönen weissen Spargel und kennen

    viele köstliche Spargel-Rezepte. Das beruehmteste ist Spargel

    flämische Art.



    Spargel in kaltem Wasser waschen, abtropfen lassen. Vom Kopf her

    duenn schälen. Holzige Stielenden abschneiden. Butter in einem

    länglichen Topf erhitzen. Spargel reinschichten. Mit Salz und

    Zucker wuerzen. Mit Wasser begiessen. Wasser aufkochen lassen.

    Spargel zugedeckt 20 Minuten duensten lassen.



    In der Zwischenzeit Eier schälen. Eigelb rauslösen und durch ein

    Sieb streichen.



    Butter in einem Butterpfännchen erhitzen. Eigelb reinruehren. Mit

    Salz, Pfeffer, einem Hauch Muskatnuss und Senfpulver wuerzen. Warm

    halten. Eiweiss fein hacken.



    Spargel aus dem Topf nehmen. Abtropfen lassen. Auf einer

    vorgewärmten Platte anrichten. Mit der Butter -Eigelb-Sosse

    uebergiessen. Gehacktes Eiweiss drueberstreuen. Sofort servieren.



    Vorbereitung: 25 Minuten.

    Zubereitung: 30 Minuten.

    Etwa 385 Kalorien / 1611 Joule.



    Beilagen:

    Schinken und auf dem Blech gebackene Kartoffeln. Als Getränk passt

    ein Weisswein von der Mosel oder aus dem Elsass.







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