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    Rezept: Spargel Vinaigrette

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Spargel Vinaigrette:



    • 1000 g Spargel
    • 3 l Wasser
    • Salz
    • 20 g Butter
    • 8 El. Oel (60 g)
    • 3 El. Weinessig (30 g)
    • Salz Weisser Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 1 Bd. Kerbel oder je
    • 1 Tl. Getrocknete Krauter
    • 2 Zweige frischer Estragon oder
    • 1 Prise Estragon getrocknet
    • Manfred

    In Frankreich ist dieses Rezept sehr beliebt. Man serviert den noch

    lauwarmen Spargel in der kalten Sosse.



    Spargel schälen, waschen. Wasser mit Salz und Butter in einem

    grossen, flachen Topf zum Kochen bringen. Spargel reingeben. Einmal

    sprudelnd aufkochen und bei schwacher Hitze 15 Minuten weiterkochen

    lassen. In der Zwischenzeit fuer die Sosse öl mit Essig in einer

    Schuessel verruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen.



    Petersilie, Schnittlauch, Kerbel und Estragon abspuelen,

    trockentupfen und fein hacken. Auch reingeben (oder die

    getrockneten Krauter zufuegen). Noch mal abschmecken. Kuehlen.



    Spargel aus dem Topf nehmen. Gut abtropfen lassen. Auf einer grossen

    Platte anrichten. Sosse getrennt reichen oder ueber den Spargel

    giessen. Sofort servieren.



    Vorbereitung: 30 Minuten.

    Zubereitung: 25 Minuten.

    Etwa 270 Kalorien / 1130 Joule.



    Wozu reichen?

    Zu Schinkenröllchen und frischen Butterkartoffeln.



    PS: Wer mag, kann die Vinaigrette mit Senf, zwei Schalotten, einem

    hartgekochten Ei und einer kleinen Gewuerzgurke (alles fein gehackt)

    erweitern.







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