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    Rezept: Spargel-Pastete mit Morcheln

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Spargel-Pastete mit Morcheln:



    • 250 g Blaetterteig
    • 6 Eier
    • 50 ml Crème double
    • Salz Pfeffer fadM.
    • 1 kg gruener Spargel
    • 250 g Morcheln oder 25 g getrocknete
    • 1 Schalotte
    • 50 g Butter
    • 1 Eigelb


    Blätterteig auf fuenf Millimeter Dicke ausrollen, in vier

    Rechtecke von 15 x 10 cm schneiden. Auf eine feuchte Platte legen und

    eine Stunde ruhen lassen.

    Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Eier in einer Schale mit

    zwei Eßlöffeln Creme double verquirlen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

    Beiseite stellen.

    Spargel schälen, auf eine Länge von etwa zwölf Zentimeter

    schneiden, zusammenbinden und aufrecht in gesalzenem Wasser kochen,

    bis sie gerade gar sind. Abtropfen lassen und warmstellen.

    Die Morcheln in zwei Hälften schneiden und unter fließendem

    Wasser waschen. Wenn getrocknete Morcheln verwendet werden, sie gut

    einweichen, dabei das Wasser des öfteren bewegen, damit der Sand aus

    dem glockenförmigen Hut fällt, dann gut ausdruecken.

    Die Schalotte schälen und fein wuerfeln. 20 Gramm Butter in einen

    Topf geben. Die Schalotte zwei Minuten darin anduensten, Morcheln und

    eventuell das gefilterte Einweichwasser dazugeben. Zugedeckt zwei

    Minuten köcheln.

    Morcheln warmstellen. Die restliche Creme double in den Topf

    geben und auf die Hälfte einkochen. Salzen und pfeffern und dann die

    Morcheln wieder untermischen. Unter Umruehren die restliche Butter

    hinzugeben und alles warmstellen.

    Die Blätterteig-Rechtecke mit dem Eigelb bestreichen. Im Backofen

    bei 225 Grad 10 Minuten backen.

    Verquirlte Eier im Wasserbad unter Ruehren zehn Minuten lang

    stecken.

    Blätterteigpasteten nach dem Backen quer halbieren. Die unteren

    Hälften auf vier ofenfeste Teller legen. Mit Ruehrei fuellen, Spargel

    darauflegen und mit Sahnemorcheln uebergießen. Die Blätterteig-Deckel

    darauflegen.

    Die vier Teller fuer 30 Sekunden in den heißen Backofen schieben,

    dann servieren.







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