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    Rezept: Sojapastete

    Menge: 12



    Zutaten für Rezept Sojapastete:



    • 200 g Sojabohnen
    • 1 l Wasser zum Kochen
    • Sellerieblaetter
    • 1 Lorbeerblatt
    • etwas Thymian
    • 1 El. Instant-Gemuesebruehe o.
    • :ein Wuerfel
    • 2 Eier
    • 3 El. Semmelmehl (Semmelbroesel)
    • 1 klein. Moehre
    • 1 Fruehlingszwiebel
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 El. Oel
    • 100 g Zwiebeln 2 Knoblauchzehen nach Geschmack


    Sojabohnen ueber Nacht in reichlich Wasser einweichen. Einweichwasser

    abgiessen, mit etwa einem 1/2l Wasser auffuellen, Sellerieblätter,

    Lorbeerblatt und Thymian hinzugeben und zum Kochen bringen.



    1 1/2 Stunden kochen lassen (Schnellkochtopf: 25Min.) und gegen Ende der

    Kochzeit die Gemuesebruehe hinzugeben.



    Während der Kochzeit die Zwiebeln feinhacken und in etwas Oel leicht

    anbräunen. Die Möhre raspeln, die Fruehlingszwiebel, die Petersilie und

    die Knoblauchzehen feinhacken.



    Von den fertig gegarten Bohnen das restliche Wasser abgiessen, Lorbeerblatt

    entfernen. Die Bohnen mit Eiern und Semmelmehl puerieren.



    Gebräunte Zwiebeln, Knoblauch und Kräuter dazugeben und vermengen. Noch

    einmal abschmecken.



    Eine kleine Kastenform mit dem restlichen Oel ausfetten und die Bohnenmasse

    hineingeben. Etwa 40 bis 60 Min. bei 175?C backen.



    Nährwerte pro Person:

    :Kilokalorien: 109

    :Kilojoule: 450

    :Eiweiss/g: 8

    :Kohlenhydrate/g: 7

    :Fett/g: 6

    :Ballaststoffe/g: 2,5



    Kuechentips:



    Wenn Sie die Pastete anstelle von Kräutern mit Muskat und Curry wuerzen,

    erhalten Sie einen sehr fleischähnlichen Geschmack.



    Anstelle von Sojabohnen können Sie fuer unser Rezept auch rote Linsen

    verwenden. Die Linsen werden ohne Einweichzeit in nur 7 Min. gargekocht.



    Ein weiteres Beispiel fuer einen leckeren vegetarischen Brotaufstrich aus

    Tofu (Sojaquark): Puerieren Sie 200g Tofu mit einigen Esslöffeln

    Gemuesebruehe (Instant-Wuerze). Geben Sie gehackte Kräuter, etwas

    Zitronensaft und etwas Nussöl zu der cremigen Masse.



    Sojaprodukte können so manche Fleischmahlzeit ersetzen, denn sie enthalten

    reichlich Eiweiss, das in seiner Zusammensetzung und Wertigkeit fast dem

    tierischen gleichzusetzen ist. Ausserdem stecken in Soja viele bioaktive

    Pflanzenstoffe. Unter anderem krebshemmende Phytoöstrogene und Substanzen,

    die einen cholesterinsenkenden Effekt haben.







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