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    Rezept: Sojamark in Pilzsahne

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sojamark in Pilzsahne:



    • 50 g Vollsojamehl
    • 50 g Sojamehl, fettarm
    • 2 Eier
    • 2 El. Sojasauce
    • 1 El. Wasser (1)
    • 1 l Wasser (2)
    • 1 Tl. Salz
    • 25 g Butter
    • 1 Zwiebel
    • 300 g Champignons
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer
    • 1 Tl. Salz
    • 1 Zitrone; Saft davon
    • 1 El. Petersilie; fein gehackt
    • 200 g Saure Sahne
    • 1 El. Pilzsojasauce
    • 1 El. Apfeldicksaft
    • 1 Tl. Edelsuesses Paprikapulver


    Das Sojamehl die Eier, die Sojasauce und das Wasser (1) zu einem

    festen glatten Teig verruehren, evtl. noch Wasser zugeben.



    Das Wasser (2) mit dem salz zum Kochen bringen. Mit 2 Teelöffeln vom

    Teig kleine Klösschen abstechen und diese in 10 Minuten bei kleiner

    Hitze gar kochen. Die Klösschen mit einem Schaumlöffel herausnehmen

    und in kleine Wuerfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlaufen

    lassen.



    Die Zwiebeln in der Butter glasig braten. Die Champignons in Scheiben

    schneiden. Die vorbereiteten Pilze in den Topf schuetten und mit dem

    Pfeffer und Salz bestreuen. Den Zitronensaft darueber giessen und die

    Hälfte der fein gehackten Petersilie darueber streuen. Die Pilze

    zugedeckt 10 Minuten bei schwacher Hitze garen. Die Sojamarkwuerfel

    zufuegen. Die saure Sahne mit der Pilzsojasauce, dem Apfeldicksaft und

    dem Paprikapulver verquirlen. Ueber Pilze und Sojamark giessen und das

    ganze 2-3 Minuten zugedeckt durchziehen lassen. Mit Sojasauce,

    Pfeffer und Paprika abschmecken. Die restliche Petersilie darauf

    streuen.



    Variante:



    Sojamark in Paprikasahne



    Eine feingeschnittene Zwiebel in wenig Oel glasig braten. Eine rote

    und gruene Paprikaschote in feine streifen schneiden. Zu den Zwiebeln

    geben und 2-3 Minuten anbraten. Vier Esslöffel vom Sojamarkkochwasser

    zufuegen und das ganze zugedeckt in vier Minuten bei schwacher Hitze

    gar duensten. Das in Wuerfel geschnittene Sojamark zufuegen. Ein Becher

    saure Sahne mit einem halben bis einen Teelöffel edelsuessem

    Paprikapulver, einem Esslöffel Apfeldicksaft und einen Esslöffel

    Sojasauce verquirlen und ueber Gemuese und Sojamark giessen.

    Schnittlauch darunter mischen.







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