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    Rezept: Sojakeim-Omletts

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Sojakeim-Omletts:



    • 8 Eier; 6 bis 8
    • 5 El. Mehl
    • 2 El. Fischsauce
    • 2 El. Sojasauce
    • 1 El. Feingehackter Ingwer
    • 1 El. Feingehackter Knoblauch
    • 300 g Sojakeime
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 2 El. Oel
    • Getrocknete Chilis Piment; zerstossen Kreuzkuemmel; gemahlen Chinesischer Schnittlauch Fruehlingszwiebeln Basilikum; thailaendischer Koriandergruen Lauch; feine Ringe Bohnen; geschnibbelte Zucchini; gehobelt

    -- Martina Meuth

    -- posted by K.-H. Boller

    -- modified by Bollerix



    Die Eier gruendlich mit dem Mehl verquirlen. Mit Fischsauce, Sojasauce,

    Ingwer und Knoblauch wuerzen. Kurz bevor die Omeletts zubereitet werden,

    die Sojakeime und die in feine Ringe geschnittenen Fruehlingszwiebeln

    einruehren.



    Zum Braten die Pfanne oder Bratplatte mit Oel einpinseln. Jeweils eine

    kleine Kelle Teig mitsamt Gemuese versteht sich, daraufsetzen und rund

    verstreichen. Auf beiden Seiten rasch goldbraun raten.



    Dazu gibt es natuerlich verschiedene Dips und Saucen. Von der fertigen

    Chilisauce aus der Flasche bis zu einer Auswahl selbstgemachter Saucen.



    Variationen: Die Eiermischung lässt sich natuerlich auch kräftiger wuerzen,

    mit zerkruemelten, getrockneten Chilis schärfen und mit zerstossenem Piment

    oder gemahlenem Kreuzkuemmel abschmecken. Als Gemuese lässt sich alles

    mögliche einbetten, von Kräutern (chinesischer Schnittlauch,

    Fruehlingszwiebeln, Basilikum oder Koriandergruen) bis zu Gemuese (feine

    Lauchringe, geschnibbelte Bohnen oder gehobelte Zucchini).







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