Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Skubanki

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Skubanki:



    • 1 kg Kartoffeln
    • Salz
    • 150 g Mehl
    • Schmalz; oder Butter Petra Holzapfel Ulrike Hornberg Oesterreichs Kueche

    Erdäpfel schälen, klein schneiden, in möglichst wenig Salzwasser

    halb weich kochen, Mehl darueberstreuen; mit einem Kochlöffelstiel

    mehrere Löcher bohren; 20 Minuten bei ganz schwacher Hitze zugedeckt

    ausdämpfen. Ueberschuessiges Wasser - sollte noch welches vorhanden

    sein - abgiessen. Erdäpfel und Mehl zu einem festen Teig verruehren.

    Mit einem in Schmalz getauchten Löffel grosse Nocken abstechen; in

    zerlassenem Schmalz drehen; auf einer Schuessel anrichten.



    Die Skubanki mit geriebenem Mohn, mit zerbröseltem Topfen oder mit

    geriebenem Käse bestreuen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl