Menge: 4
Zutaten für Rezept Siegerlaender Debbekooche:
- 1500 g Kartoffeln
- 300 g Zwiebeln
- 2 p. Port. Eier
- 150 g Magerer Speck
- 2 p. Port. Bratwuerste
- 250 g Fleischwurst
- 1 El. Mehl
Majoran Salz Pfeffer- 1 p.Port. Knoblauchzehe
Feuerfeste Form mit dem in Scheiben geschnittenen Speck auslegen.
Fleischwurst wuerfeln, Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch reiben,
zusammen mit den geschlagenen Eiern, dem Mehl, Pfeffer, Salz sowie
reichlich Majoran vermengen.
Die Hälfte der Masse in die Auflaufform geben,
darauf zwei Drittel der in Scheiben geschnittenen Wuerste geben,
restliche Kartoffelmasse einfuellen.
Bei 220 GradC im Backofen backen. Nach 1 Stunde die restlichen
Wurstscheiben auf der Oberfläche verteilen und ca. 1 bis 1,5 Stunden
weiterbacken.
Beilagen: Traditionell Apfelkompott und ein Klarer, oder auch ein
Salat.
Gutes Gelingen und guten Appetit.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: