Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sesam-Entenbrust

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Sesam-Entenbrust:



    • 250 g Entenbrust, enthaeutet
    • 2 El. Sojasauce
    • 2 El. Grapefruit-Saft
    • 1 Tl. Honig
    • 2 El. Sesamoel
    • 1 El. Sesamsaat
    • 6 Filets von Grapefruits
    • Toastbrot Etwas Friseesalat
    • 100 ml Grapefruitsaft
    • 2 cl Portwein
    • 3 Blatt Gelatine


    Die Entenbrust in Sojasauce, Grapefruitsaft und Honig Mindestens 30

    Minuten marinieren.



    Das Sesamöl erhitzen, die Entenbrust in Sesamsamen wälzen und im

    Oel anbraten. Bei circa 200 GradC im Backofen weitere 8-10 Minuten

    braten.



    Das Toastbrot buttern, rund ausstechen, mit Friseesalat belegen. Die

    ausgekuehlte Entenbrust in 12 Scheiben schneiden, die Toasts mit je

    2 Scheiben belegen. Mit Grapefruitfilets garnieren und mit

    Grapefruit-Geleewuerfeln bestreuen.



    Grapefruit-Geleewuerfel



    Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, Grapefruitsaft

    erhitzen, Portwein und die ausgedrueckte Gelatine hinzufuegen,

    ruehren, bis sich die Gelatine aufgelöst hat, klatstellen und fest

    werden lassen.



    Fuer die Garnitur in Wuerfel schneiden.



    Ein Canape' enthält: 6 g E; 7 g F; 3 g Kh; 110 kcal/450 kJ



    Quelle: Backnanger Wochenblatt (Exotische Canapes und fruchtige Dips).



    02.04.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Snacks, Buffet, Gefluegel, P6







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl