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    Rezept: Senf-Orangen-Sauce

    Menge: 8 servings



    Zutaten für Rezept Senf-Orangen-Sauce:



    • 1 Eigelb
    • Salz
    • 1 Tl. Senf, mittelscharf
    • 1 El. Zitronensaft
    • 100 ml Oel
    • 1 Orange; unbehandelt
    • 1 l Schlagsahne
    • 2 El. Koerniger Senf
    • 1 El. Ahornsirup
    • Schwarzer Pfeffer;f.a.d.M.
    • 40 g Getrocknete Tomaten in Oel


    1. Das Eigelb mit Salz, mittelscharfem Senf und dem Zitronensaft in

    einem Ruehrbecher verquirlen. Das Oel zuerst tropfenweise, dann in

    duennem Strahl mit den Quirlen des Handruehrers auf höchster Stufe

    unterschlagen und so lange weiterschlagen, bis eine feste Mayonnaise

    entstanden ist.



    2. Die Orangen gut heiss abwaschen. Die Orangenschale fein abraspeln,

    ein Esslöffel (bezogen auf 8 Portionen) beiseite legen und den

    Orangensaft auspressen. 100 ml Orangensaft (bezogen auf 8 Portionen)

    und die Schlagsahne nach und nach unter die Mayonnaise schlagen.

    Zuerst den körnigen Senf, dann die Orangenschale unterruehren.



    3. Die Mayonnaise mit Salz, Ahornsirup und schwarzem Pfeffer wuerzen.

    Die getrockneten Tomaten in ein Sieb geben und darin gut abtropfen

    lassen, sehr fein wuerfeln und unterruehren. Die restliche

    Orangenschale mit ein Esslöffel Orangensaft verruehren und kurz vor

    dem Servieren auf die Sauce geben.



    :Pro Person ca. : 172 kcal

    :Pro Person ca. : 719 kJoule

    :Eiweis : 2 Gramm

    :Fett : 17 Gramm

    :Kohlenhydrate : 3 Gramm

    :Zubereitungsz. : 30 Minuten







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