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    Rezept: Sechs einfache Jerk-Mischungen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Sechs einfache Jerk-Mischungen:



    • 2 Tl. Chilipulver
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 2 Tl. Salz
    • 1 El. Paprika edelsuess
    • 1 Tl. Zwiebelpulver
    • 1 Tl. Knoblauchpulver
    • 1 Tl. Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
    • 1 Tl. Weißer Pfeffer; gemahlen
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 1 Prise Salz
    • 1 El. Paprika edelsuess
    • 1 El. Knoblauchpulver
    • 1 El. Schwarzer Pfeffer; gemahlen
    • 1 El. Chilipulver
    • 1 El. Getrockneter Thymian
    • 1 El. Getrockneter Oregano
    • 1 El. Zwiebelpulver
    • 3 Tl. Currypulver
    • 3 Tl. Paprika edelsuess
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gemahlen
    • 3 Tl. Piment; gemahlen
    • 1 Tl. Chilipulver
    • 1 mittl. Zwiebel; gehackt
    • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
    • 3 Fruehlingszwiebeln; gehackt mit ein wenig von den gruenen Teilen
    • 1 Stueck Chilischote 1 mal 1 cm groß, gehackt
    • 1 Tl. Koriander; sehr feingehackt
    • 1 Tl. Thymian; feingehackt
    • 1 Stengel Majoran
    • 1 Tl. Piment
    • 1 Tl. Salz
    • Schwarzer Pfeffer; gemahlen
    • 1 Sp./Schuß Worcesters
    • 2 El. Knoblauchpulver
    • 2 Tl. Ingwer; gemahlen
    • 2 Tl. Piment; gemahlen
    • 1 Tl. Zimt; gemahlen
    • 1 Tl. Muskatnuss
    • 2 Tl. Salz
    • 3 Lorbeerblaetter; zerrieben
    • 2 Tl. Cayennepfeffer
    • 100 ml Limettensaft
    • 1 mittl. Zwiebel; in Scheiben
    • 225 ml Brauner Rum
    • 150 g Dunkelbrauner Zucker
    • Sue Mullin Erfasst von Rene Gagnaux

    Einige Wuerzmischungen vorgestellt, die man vielseitig einsetzen

    kann. Die ersten vier sind sehr einfach und bestehen ausschliesslich

    aus getrockneten Gewuerzen. Die beiden anderen enthalten auch einige

    frische Zutaten, und die Zutaten fuer die sechste - rum jerk -

    duerfen erst kurz vor der Verwendung hinzugefuegt werden. Jedes

    Rezept ergibt eine nur kleine Menge - etwa 40 g. Wenn man von einer

    Mischung eine größere Portion zubereitet, kann man sie in einem

    fest verschliessbaren Gefäss im Kuehlschrank aufbewahren. Diese

    Mischungen eignen sich fuer fast alle Arten von Fleisch, Fisch oder

    Meeresfruechten wie auch fuer Salate und Suppen. Mit den Mischungen

    aus getrockneten Gewuerzen kann man auch fritierte Bananenscheiben

    oder gebratene gruene Gemuesebananen wuerzen.



    Zum Rum Jerk: Knoblauchpulver, Ingwer, Piment, Zimt, Muskatnuss, Salz,

    Lorbeerblätter und Cayennepfeffer vermischen und in einem fest

    verschlossenen Glas im Kuehlschrank aufbewahren. Unmittelbar vor

    Verwendung der Mischung Limettensaft, Zwiebel, Rum und Zucker

    hinzufuegen. Das Fleisch fuer mindestens zwei Stunden in der Beize

    in den Kuehlschrank stellen und während des Grillens immer wieder

    mit der Mischung bestreichen.













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