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    Rezept: Sckoladentorte (Tarte au chocolalat)

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept Sckoladentorte (Tarte au chocolalat):



    • 250 g Mehl
    • 1 Tl. feiner Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 125 g weiche Butter
    • 200 ml Milch
    • 400 g Creme double
    • 400 g Zartbitterschokolade, grobgehackt
    • 8 Eier


    Mehl, Zucker und Salz sieben und in die Kuechenmaschine geben. Die in

    Stueckchen geschnittene Butter hinzufuegen.

    Das Gerät einschalten. Wenn die Mischung die Konsistenz von feinen

    Brotkrumen hat, nach und nach 60 ml

    Wasser dazugeben, bis eine Teigkugel entstanden ist.

    Zu einem Fladen auseinanderdruecken, in Klarsichtfolie wickeln und fuer

    4 Stunden in den Kuehlschrank legen.

    Den Backofen auf 230 Grd C (Gasherd Stufe 5) vorheizen.

    Eine 23 cm große Tortenform oder eine runde Keramikform mit gewelltem

    Rand ausbuttern.

    Den Teig zu einem duennen Kreis ausrollen und in die Form legen.

    Mit Pergament- oder Backpapier abgedeckt und mit getrockneten Bohnen

    beschwert 20 Minuten backen.

    In der Zwischenzeit die Fuellung zubereiten.

    Milch und Creme double in einem Topf vermischen und zum Kochen

    bringen.

    Die Schokolade hinzufuegen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und fuer

    10 Minuten beiseite stellen, bis die Schokolade geschmolzen ist,

    dann mit dem Schneebesen glattruehren. Die Eier unterschlagen.

    Den Boden aus dem Ofen nehmen und die Bohnen entfernen.

    Die Schokoladenmischung durch ein Sieb daraufgießen.

    Die Backofentemperatur auf 190 'C (Gasherd Stufe 3) reduzieren und die

    Torte 35 Minuten backen.

    Auf einem Gitter auskuehlen lassen.

    Aus der Form nehmen und warm oder kalt mit Kakaopulver bestäubt und

    Schokoladenspänen verziert servieren.









    :Zeitbedarf : 5 Stunden

    :Stichwort : Schokolade Creme double

    :Erfasser : Max Thiell

    :Erfasst am : 23.07.2000

    :Letzte Aenderung: 23.07.2000









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