Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schweinefleisch mit Piment

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schweinefleisch mit Piment:



    • 1 Zwiebel
    • 4 Knoblauchzehen
    • 1 kg Schweinefleisch (aus der
    • Schulter oder Huefte)
    • 1 El. Pimentkoerner
    • 4 El. neutrales Pflanzenoel
    • 3 El. weisser Zucker
    • 2 Zweige frischer oder
    • 1 Tl. getrockneter Thymian
    • 150 ml Wasser
    • Salz etwas Wasser

    Zwiebel schälen, fein wuerfeln, Knoblauch häuten. Das Fleisch waschen, in

    Wuerfel von etwa 3 cm Kantenlänge schneiden. Die Pimentkörner im Mörser

    zerstossen. Das Oel in einem Topf erhitzen und den Zucker darin unter

    ständigem Ruehren bei mittlerer Hitze goldbraun karamelisieren.

    Die Zwiebelwuerfel und das Fleisch hinzufuegen und bei starker Hitze unter

    Ruehren anbraten. Den Knoblauch dazupressen und kurz mitbraten. Es sollte

    sich während des Anbratens schon etwas Fleischsaft gebildet haben.

    Frischen Thymian waschen und trockenschuetteln. Dann Wasser, Salz, Thymian

    und Piment zum Fleisch geben, umruehren und im geschlossenen Topf bei

    schwacher Hitze etwa 1 Std. köcheln lassen. Falls die Sauce zu sehr

    eingekocht ist, etwas Wasser hinzufuegen. Vor dem Servieren die Thymianzweige

    entfernen.

    Dazu passt weisser Reis.



    Getränk: Zu diesem Gericht passt Bier sehr gut.



    Zubereitungszeit: 20 Min. (plus 1 Std. Garen)







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl