Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schwedische Reibekuchen

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Schwedische Reibekuchen:



    • 750 g Kartoffeln, mehlig festkochend
    • 2 El. Schnittlauch; in Roellchen
    • 1 Tl. Salz
    • Pfeffer, schwarz aus der Muehle
    • 1 El. Griess
    • 4 El. Pflanzenoel
    • ** ODer **
    • 40 g Butterschmalz


    Die gewaschenen Kartoffeln schälen und Grob reiben. In einem sauberen

    Kuechentuch nur ganz Wenig ausdruecken und mit Schnittlauch, Salz,

    Pfeffer und Griess vermischen.



    Butter und Oel in einer grossen Pfanne erhitzen. Fuer jeden

    Reibekuchen 2 El. voll Masse hineingeben und möglichst flach

    auseinanderdruecken. Auf jeder Seite braun braten und sofort

    servieren. Als Vorspeise serviert, schmeckt zu diesem Reibekuchen

    kuehle Creme fraiche besonders gut, oder man reicht sie als Beilage

    zu kurzgebratenem Fleisch und Wildbraten.



    Gepostet von Peter Mackert @ 2:246/8105 am 22.04.94





    Erfasser:





    Stichworte: Kartoffeln, P4







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl