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    Rezept: Schwarzwurzel-Broccoli-Salat mit Lachswuerfelchen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schwarzwurzel-Broccoli-Salat mit Lachswuerfelchen:



    • 400 g Schwarzwurzeln
    • Zitrone; Saft Butter
    • 5 dl Salzwasser
    • 400 g Broccoli
    • 1 klein. Schalotte
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Senf
    • 3 El. Weissweinessig
    • 4 El. Olivenoel; oder halb Sonnen- blumen-, halb Baumnussoel
    • Salz Pfeffer
    • 200 g Lachsfilet am Stueck
    • 1 Tl. Bratbutter
    • 50 g Zwiebelsprossen oder andere Sprossen
    • Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 01/98 Erfasst von Rene Gagnaux

    Die Schwarzwurzeln unter fliessendem Wasser schälen. Der Länge nach

    halbieren und in 3 cm lange Stuecke schneiden. Einige Tropfen

    Zitronensaft in eine Schuessel mit kaltem Wasser geben und die

    Schwarzwurzeln hineinlegen, damit sie sich nicht braun verfarben.



    Salzwasser mit dem restlichen Zitronensaft und der Butter aufkochen.

    Die Schwarzwurzeln darin während 25 bis 30 Minuten weich kochen. Gut

    abtropfen lassen.



    Gleichzeitig den Broccoli ruesten und in Röschen teilen. In etwas

    Salzwasser zugedeckt während 12 bis 15 Minuten weich kochen.

    Abschuetten und kalt abschrecken. Gut abtropfen.



    Die Schalotte schälen und fein hacken. Den Schnittlauch fein

    schneiden. Senf, Essig, Oel, Salz und Pfeffer zu einer Sauce ruehren.

    Schalotte und Schnittlauch beifuegen.



    Das noch warme Gemuese in die Sauce geben und kurz ziehen lassen.



    Den Lachs in etwa 1 cm grosse Wuerfel schneiden und mit Salz und

    Pfeffer wuerzen. Kurz vor dem Servieren in einer beschichteten Pfanne

    die Bratbutter erhitzen. Den Lachs etwa zwei Minuten braten.



    Den Schwarzwurzel-Broccoli-Salat auf Teller anrichten und die warmen

    Lachswuerfel darauf verteilen. Die Sprossen als Garnitur ueber den

    Salat streuen.



    :Fingerprint: 21181569,101318794,Ambrosia







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