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    Rezept: Schwammerltorte (Pilztorte)

    Menge: 8



    Zutaten für Rezept Schwammerltorte (Pilztorte):



    • 200 g Mehl
    • 100 g Butter; (1)
    • 1 Tl. Salz
    • 5 cl Wasser
    • 5 g Margarine; zum Fetten
    • 50 g Butter; (2)
    • 100 g Geraeuchertes Wammerl; in feine Streifen geschnitten
    • 100 g Zwiebeln; in kleine Wuerfel geschnitten
    • 500 g Frische Pilze; in Scheiben geschnitten, z.B. Schwammerl/Champignon,
    • Steinpilz, Pfifferling, oder andere
    • 200 ml Sauerrahm
    • 2 Eier
    • Salz Pfeffer
    • 1 Tl. Thymian
    • 1 Tl. Petersilie; gehackt


    Mehl, Butter (1), Salz und Wasser in einer Schuessel zu einem

    geschmeidigen Teig kneten und ca. 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen.



    Inzwischen das geräucherte Wammerl mit Butter (2) und Zwiebeln

    anduensten und die frischen Pilze dazugeben.



    Mit Salz und Pfeffer nach Geschmack wuerzen. Das Salz entzieht den

    Zwiebeln und den Pilzen Fluessigkeit. Die Fluessigkeit muss UNbedingt

    eingekocht werden, um ein Aufweichen des Teigs zu verhindern.



    Nachdem die Fluessigkeit verkocht ist, können die Pilze zur Seite

    gestellt werden.



    Den Teig nun in eine gefettete Obstkuchenform eindruecken, mit einer

    Gabel einstechen und im auf 200 GradC vorgeheizten Ofen ca. 5 Minuten

    vorbacken. Danach die Schwammerlmasse darauf verteilen, den Sauerrahm

    mit de Eiern, Thymian und der Petersilie gut verruehren und auf der

    Torte gleichmässig verteilen. Die Torte noch ca. 15 min. bei 200 GradC

    im Ofen fertigbacken.



    Aus der Form gleiten lassen und warm servieren.



    Die Schwammerltorte wird in Stuecke geschnitten und mit etwas

    angemachten Blattsalaten oder als eigenständige Vorspeise serviert.



    Dieses Rezept stammt von Schmankerlwirt Michäl Eckl, Restaurant

    Josefshaus



    Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF) - 30.04.94



    Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (30.04.94)





    Erfasser:





    Stichworte: Pilz, Frisch, Torte, Vorspeise, P8







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