Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen)

    Menge: 50 Plätzchen



    Zutaten für Rezept Schuhschnallen (Schwiegermutterzungen):



    • 2 Eier (L)
    • Anis
    • 120 g Zucker
    • 60 g Mehl


    Die Eier mit Zucker schaumig ruehren, das Mehl von Hand leicht

    unterheben. Mit einem Kaffeelöffel Teighäufchen im Abstand von etwa

    10 cm auf ein gut gefettetes Blech setzen -die Masse läuft breit und

    flach auseinander. Anis darueberstreuen und im vorgeheizten Backofen

    bei 175-200GradC backen, bis die Plätzchen hellgolden sind. Noch

    heiss mit einer Kuchenpalette oder einem Messer ablösen, ueber einen

    Kochlöffelstiel biegen und einige Sekunden darauf liegen lassen, bis

    sie fest geworden sind.



    Anmerkung: Sollte der Teig der Schuhschnallen, den sie während des

    Biegens der anderen im geöffneten Bakofen liegenlassen, zu stark

    abkuehlen und dabei fest werden (sie brechen dann eher), so können

    diese Plätzchen im heissen Ofen wieder kurz erwärmt und so weich

    gemacht werden.



    Nach dem Erkalten sofort in gut verschlossene Behälter packen, damit

    sie knusprig bleiben und lange haltbar. Sind sie einmal aus der Dose,

    nehmen sie rasch Feuchtigkeit an und verlieren so ihre zarte

    Knusprigkeit.



    :Fingerprint: 21732523,101318746,Ambrosia







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl