Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schokoladenzipfel mit Pralinenmus und karamelisiertem Apfel:



    • 400 g Kuvertuere
    • 150 g Zucker
    • 2 Eier
    • 2 Eigelb
    • 1 l Sahne
    • 100 g Brombeeren
    • 100 g Himbeeren
    • 1 Apfel
    • 2 Blaetter Backpapier
    • 1 Vanilleschote
    • Minze Lavendel Rosmarin

    Die Blätter Backpapier diagonal halbieren und jedes Blatt zu einer

    Papiertuete rollen, die Enden einschlagen und mit einem Heftgerät

    festtackern. Die vorher erwärmte, fluessige Kuvertuere in die 4

    Tueten giessen und wieder herauslaufen lassen, so dass die

    Papierwände mit Schokolade bezogen sind. Aufrecht in das

    Gefrierfach fuer 10 Minuten stellen. Die Eier plus Eigelbe mit dem

    Zucker im Wasserbad schaumig aufschlagen, anschliessend mit der

    Kuechenmaschine kalt schlagen. Die restliche fluessige Kuvertuere

    einruehren und 4/5 der geschlagenen Sahne unterheben. Diese Masse in

    die Papiertueten fuellen und fuer mindestens 6 Stunden ins

    Gefrierfach stellen.



    Den Apfel entkernen und am besten mit der Aufschnittmaschine in sehr

    duenne Scheiben schneiden. Diese mit etwas Zucker bestreuen, der mit

    einem Bunsenbrenner karamelsieren.



    Die Apfelscheiben (möglichst als Rosette) auf einem Teller

    plazieren, mit den Beeren, Lavendel und Minze garnieren, etwas

    geschlagene Sahne dazugeben sowie den Schokoladenzipfel.



    Tipp:

    Die Beeren kann man marinieren. Fuer die Marinade wird etwas Zucker

    im Topf karamelisiert, ein paar Beeren dazugegeben und der Karamel

    anschliessend mit etwas Rosmarin und Minze sowie Lavendel fluessig

    gekocht.



    Unser Vorspeisen-Tipp:

    Kabeljau mit mediterranem Gemuese und Sternanis-Sud



    http://www.wdr.de/tv/aks/krisenkochtipp/themen/s/schokoladenzipfel.h

    tml



    :Stichwort : Schokolade

    :Stichwort : Beeren

    :Stichwort : Apfel

    :Erfasser : Christina Philipp

    :Erfasst am : 19.10.2000

    :Letzte Aenderung: 25.10.2000

    :Quelle : WDR Spitzenkochtipp,

    :Quelle : Aktuelle Stunde 10.08.2000;

    :Quelle : zubereitet von Ralf Bey und Juergen Pattyschek

    :Quelle : vom Restaurant Orangerie im Schloss Augustusburg,

    :Quelle : Bruehl







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl