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    Rezept: Schoepskarree.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Schoepskarree.:



    • 1 kg Hammelruecken; bis 1/4 mehr
    • Salz
    • 60 g Butter; bis 1/3 mehr
    • 1 mittl. Zwiebel
    • Knochenbruehe

    1 bis 1 1/4 kg Schöpskarree (es ist das Rueckenstueck vom Hals bis zu

    den Nieren) wird entbeint, gewaschen, mit Salz eingerieben, in eine

    Kasserolle gelegt, in welcher 6 bis 8 dkg Butter heiß gemacht wurden,

    gibt eine mittlere, in Scheiben geschnittene Zwiebel und einige

    Löffel Knochenbruehe dazu und duenstet das Fleisch, gut zugedeckt, halb

    gar. Wenn es sich in der Kasserolle braun anlegt, gießt man immer

    wieder etwas Knochenbruehe unter. Sodann legt man es in eine andere

    Kasserolle oder Pfanne, schöpft das Fett aus der Kasserolle darauf,

    schiebt es offen in die Bratröhre und brät es schön hellbraun. Den

    Satz in der Kasserolle kocht man mit etwas Knochenbruehe oder heißem

    Wasser los und gibt ihn zu dem fertigen Karree. Den Rippen entlang in

    schöne Portionen geteilt, wird das Schöpskarree in die Gläser

    gegeben, mit der Sauce uebergossen und 50 Minuten bei 100 Grad

    sterilisiert.



    Beim Gebrauch wird die Sauce mit etwas eingequirltem Mehl seimig

    gekocht, einige Löffel voll ueber das auf einer Schuessel angerichtete

    Flelisch gegeben, die andere extra. Man kann Reis oder

    Kartoffelpueree, Spinat, junge Karotten oder auch jedes andere Gemuese

    dazugeben.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000







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