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    Rezept: Schoepsenschlegel einfach gebraten.

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Schoepsenschlegel einfach gebraten.:



    • 1 Hammelkeule
    • Salz Schalotten Knoblauchzehen
    • 60 g Butter
    • 60 g Kokosfett; Ceres
    • 1 Zwiebel
    • Pfefferkoerner Pimentkoerner; Neugewuerz Knochenbruehe, kraeftig

    Aus einem Schöpsenschlegel wird das Schlußbein ausgelöst, dann klopft

    man den Schlegel mit einer hölzernen Klopfe gut durch, reibt ihn mit

    Salz gut ein, teilt ihn in verschiedene Braten, welche man der Größe

    der Fleischgläser entsprechend zu huebscher Form rollt und bindet. In

    jede dieser Rollen steckt man eine kleine abgeschälte Schalotte und

    ein kleines Stueckchen Knoblauch. In einer Bratpfanne gibt man 6 dkg

    Butter und 6 dkg Ceres, läßt darin eine in Scheiben geschnittene

    Zwiebel gelb anlaufen, legt die Braten hinein, gibt noch einige

    Pfeffer- und Neugewuerzkörner dazu und brät die Braten gut zugedeckt

    langsam gar, indem man nach und nach kräftige Knochenbruehe zugießt.

    Dann drueckt man sie in vorgewärmte Sturzgläser, gießt die

    durchgeseihte Sauce darueber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.



    Beim Gebrauch wird die Sauce mit in Butter angebräuntem Mehl seimig

    gekocht, der Braten wird ganz oder in Scheiben geschnitten auf einer

    Schuessel angerichtet und die Sauce extra dazugegeben. Zu dem Braten

    serviert man geröstete oder in Salzwasser gekochte Kartoffeln oder

    auch allerhand Salat und Weinkraut.



    Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

    : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

    erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000







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