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    Rezept: Schnecken a la HaPe

    Menge: 6 Servings



    Zutaten für Rezept Schnecken a la HaPe:



    • 48 Weinberg-/Achatschnecken
    • 400 g Champignons
    • 200 g Austernseitlinge
    • 6 Zwiebeln, mittelgross
    • 1 Rosmarinzweig
    • 2 Thymianzweige
    • Pfeffer Salz
    • 5 El. Olivenoel
    • 125 ml Weisswein
    • 200 ml Sahne
    • 4 Knoblauchzehen
    • 150 g Gauda, jung


    Die Pilze putzen, nur die grossen Champignons halbieren, die

    Austernseitlinge kleinzupfen (die Stiele entfernen), die Zwiebeln grob

    wuerfeln.

    Die Schnecken waschen und abtropfen lassen.

    Die Zwiebeln duensten, pfeffern und salzen, die Pilze dazugeben und

    nochmals pfeffern und salzen.

    Dann die Schnecken dazugeben, anbraten und pfeffern.

    Danach die Knoblauchzehen grob hacken und mit dem Rosmarin in die

    Pfanne geben, den Thymian hineinrebbeln und mit Weisswein ablöschen.

    Die Pfanne schliessen und ca. 15-20 Min. gar ziehen lassen.

    (Die Pilze muessen noch Biss haben.)



    Dann wird die ganze Masse in eine Auflaufform gegeben mit der Sahne

    uebergossen, mit dem geriebenen Käse ueberstreut und bei ca. 160oC ca.

    10 Min. im Ofen ueberbacken.



    Dazu passt geröstetes Brot und ein guter trockener Wein.







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