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    Rezept: Schmandkartoffeln

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Schmandkartoffeln:



    • 1 kg Kartoffeln, kleine, neue
    • : Salz, Pfeffer
    • 1 l Bruehe
    • 2 Knoblauchzehen; gehackt
    • 20 g Butter
    • 2 El. Korianderkoerner; zerstossen
    • 200 g Schmand; (Sauerrahm 24%)
    • 150 g Joghurt
    • 6 El. : Wasser
    • 1 Zitrone; Saft und Schale
    • 100 g Moehren; grob geraspelt
    • Korianderblaettchen notiert: M.Peschl

    Gebuerstete Kartoffeln längs halbieren und mit der gewölbten Seite nach

    oben in eine gefettete Form setzen. Leicht salzen und pfeffern. Hälfte

    der Bruehe angiessen. Im vorgeheizten Rohr bei 200 oC 30 min garen, nach

    und nach restliche Bruehe zugiessen.



    Knoblauch in Butter duensten. Koriander zufuegen und kurz anrösten.

    Schmand, Joghurt und Wasser einruehren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenschale

    und -saft wuerzen. Leicht erhitzen. Masse ueber die Kartoffeln verteilen

    und noch 15 min im Ofen schmoren. Vor dem Servieren mit Möhren und

    Korianderblättchen bestreuen.







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