Menge: 4
Zutaten für Rezept Schlesische Mohnpielen:
- 250 g Mohn
- 125 g Zucker
- 1 l Milch
- 100 g Korinthen
Zitrone, die Schale davon- 100 g suesse Mandeln und ein paar
bittere Mandeln- 1 Vanillezucker
oder etwas Zimt- 8 altbackene Semmeln
Mohn malen, mit dem Zucker gut verruehren, in die kochende Milch geben.
Zitronenschale, Korinthen und die geriebenen Mandeln sowie Vanillezucker
oder Zimt zugeben und 5 Minuten unter Ruehren kochen. Die Semmeln in feine
Scheiben schneiden, mit dem Mohnbrei vermischen. In eine flache, gefettete
Form fuellen, oben glattstreichen, erkalten lassen, gestuerzt servieren und
tortenförmige Stuecke abschneiden.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: