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    Rezept: Schinkensuelze

    Menge: 10 Personen



    Zutaten für Rezept Schinkensuelze:



    • 1 kg Gekochter Schinken
    • 3 Rote Chilischoten; evt. 1/3 mehr
    • 100 g Cornichons
    • 50 g Winzig kleine Kapern
    • 2 Bd. Glatte Petersilie
    • 3 l Kraeftige Fleischbruehe
    • 3 El. Sherry
    • Sojasauce Salz Pfeffer
    • 3 El. Essig
    • 9 Blatt Gelatine; evt. mehr, je nach gewuenschter Schnittfestigkeit
    • Petra Holzapfel ServiceZeit Essen und Trinken WDR 17. Dezember 1999

    Die Franzosen sagen dazu Jambon persille, und dann klingt es gleich

    viel aufregender. Eine solche Suelze ist leicht, erfrischend und

    passt sowohl zu Bratkartoffeln als auch zu einem Stueck Baguette. Man

    muss auch sie bereits am Vortag herstellen: Man lässt die Suelze in

    einer kugelrunden Schuessel, in kleinen Portionsförmchen oder in

    einer Kastenform erstarren. Auch dazu passt unsere Remoulade perfekt.



    Den Schinken sorgfältig von Schwarte und möglichst viel Fett

    befreien - aber natuerlich wird es nicht weggeworfen, es ist ideal,

    um dem Hackfleischteig fuer die Bouletten Schmelz und Geschmack zu

    verleihen. Es wird entweder durch den Wolf gedreht oder im Zerhacker

    ganz fein zermust. - Das schiere Schinkenfleisch zentimeterklein

    wuerfeln. Die uebrigen Zutaten ebenfalls sehr klein wuerfeln. Die

    Petersilie sehr fein hacken.



    Die Bruehe mit Sherry, Sojasauce, Salz und Pfeffer kräftig

    abschmecken. Erwärmen, bis man die eingeweichte Gelatine darin

    auflösen kann. Wieder abkuehlen, dann die Suelzenzutaten damit

    mischen. Die Suelze in huebsche Gefässe abfuellen und zugedeckt

    ueber Nacht kalt stellen. Zum Servieren stuerzen, dekorativ anrichten

    und gut gekuehlt servieren.



    Anmerkung Petra:

    Silvester 99, 1/2 Rezept, evt. etwas weniger Sherry, anstelle von

    Chilis 2 rote Peperoni (ohne Innenleben) verwendet. Tunnelform sowie

    1/2 rote Terrinenform wird voll. Reicht gut fuer Buffet, ganzes

    Rezept evt. zu viel.







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