Menge: 4
Zutaten für Rezept Schinkenroellchen mit Quark-Meerrettich-Fuellung:
- 8 St Schinken; grosse Scheiben, gekocht
- 1 Tl. Gelantine; weiss, gemahlen
- 2 El. Wasser; kaltes
- 250 g Quark
- 4 El. Meerrettich; gerieben
- 1 El. Zitronensaft
- 1 Pr. Salz
- 1 Pr. Zucker
- 250 ml Sahne
Pfeffer; schwarz, f.a.d.M. Cayennepfeffer; eine Messerspitze Tomaten Gewuerzgurken; Cornichons Petersilie
Fuer die Fuellung die Gelantine mit dem Wasser anruehren,
10 Minuten zum Quellen stehenlassen, unter ständigem Ruehren
erwärmen, bis sie gelöst ist, dann kalt stellen.
Den Quark durch ein Sieb streichen, mit Meerrettich,
Zitronensaft, Salz und Zucker verruehren. Die Sahne steif
schlagen, die lauwarme Gelantinelösung dazutun, die Sahne
ganz steif schlagen und vorsichtig unter den Quark heben.
Die Fuellung scharf mit Pfeffer oder Cayennepfeffer
abschmecken, auf die Schinkenscheiben verteilen, die Scheiben
aufrollen und mit Tomatenecken, Gurken und Petersilie
anrichten.
Dazu schmeckt Toast, oder Weissbrot; und ein Viertel Wein ;-)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: