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    Rezept: Schinkenpate

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Schinkenpate:



    • 500 g gekochter Schinken
    • 100 g in duennen Scheiben
    • 400 g in dicken Scheiben
    • 100 g Schalotten
    • 50 g Butter
    • 250 g kleine Champignons
    • 100 g magerer Katenschinken
    • 1 l Schlagsahne
    • 2 Tl. scharfer Senf
    • 2 El. Cognac (geht auch Grappa)
    • Muskat
    • 2 Tl. gruene Pfefferkoerner
    • Salate zum Garnieren

    Pate-Form von ca. 1 l Inhalt mit Oel auspinseln und mit den duennen

    Schinkenscheiben auslegen. Form kalt stellen. Schalotten fein wuerfeln

    und in 30 g Butter glasig duensten. Champignons putzen und in 20 g

    Butter duensten bis die Fluessigkeit völlig verdampft ist.



    Schinken wuerfeln und mit dem Schneidestab puerieren. Schlagsahne

    mit dem Schneidestab unter das Schinkenmus mischen. Schalottenwuerfel,

    Senf, Cognac und Muskat (zerstossenen) gruenen Pfeffer unter die Masse

    ruehren. Katenschinken in sehr feine Wuerfel schneiden und mit den

    Champignons zusammen zuletzt unterruehren. Masse in die Form fuellen und

    fest stossen, damit keine Lufteinschluesse bleiben. Pastete 24 Stunden in

    den Kuehlschrank stellen.



    Mit Guerkchen (Cornichons, Kresse etc.) garnieren.



    Tips: Huebsche Vorspeise



    * Madame Favre

    ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

    Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







    Stichworte: Olgastrasse, kalt, Pasteten, Schinken, Pate







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