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    Rezept: Scharfer Tofu-Topf

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Scharfer Tofu-Topf:



    • 500 g Tofu
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 Gruene Paprikaschoten
    • 1 Gruene Pfefferschote
    • 3 Cm frische Ingwerwurzel
    • 250 g Beefsteakhack (Tatar)
    • 4 El. Sojaoel
    • 4 El. Sojasauce
    • 4 El. Sake (Reiswein) oder trockener Sherry (Fino)
    • 10 El. Gemuesebruehe
    • 1 Tl. Speisestaerke
    • 60 g Geroestete Erdnuesse


    Tofu 30 Min. pressen. Fruehlingszwiebeln putzen und schräg in 5 mm dicke

    Scheiben schneiden. Geschälten Knoblauch fein wuerfeln. Paprikaschoten

    putzen, waschen und in 2 cm grosse Stuecke zerschneiden. Pfefferschote vom

    Stengelansatz und den Kernen befreien und in sehr duenne Ringe

    zerschneiden. Geschälten Ingwer reiben. Tatar mit Fruehlingszwiebeln und

    dem Knoblauch im heissen Oel anbraten, bis das Fleisch Farbe genommen hat.

    Paprika, Pfefferschote, Ingwer, Sojasauce, Sake und Gemuesebruehe zufuegen

    und zum Kochen bringen. Tofu in 1,5 cm grosse Wuerfel schneiden,

    daruntermischen und alles noch 10 Min. unter Ruehren schmoren lassen.

    Speisestärke in wenig Wasser glattruehren und den Schmorfond damit binden.

    Das Gericht abschmecken und mit den Erdnuessen bestreuen. Sofort, noch

    dampfend servieren. Dazu passen körnig gekochter Reis und Bandnudeln

    gleichermassen.





    Erfasser:





    Stichworte: Hauptspeise, P1







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