Menge: 3
Zutaten für Rezept Schales ("Dibbelabbes"):
- 2 kg Kartoffeln
- 3 Zwiebeln
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
- 125 g Duerrfleisch
- 2 Stangen Lauch
Sauerrahm nach Bedarf Suessrahm nach Bedarf Butterfloeckchen nach Bedarf
Je nach Bedarf 4-5 Pfund rohe geriebene ausgedrueckte Kartoffeln, 2-3
Zwiebeln ebenfalls roh unterreiben; Salz, Pfeffer, 1-2 Stangen
kleingeschnittener Lauch, Sauer- und Suessrahm nach Bedarf; alles zu
einem zähfluessigem Teig zusammenruehren.
In einem gusseisernen Topf 1/4 Pfund Duerrfleisch und Zwiebeln in
heissem Oel anrösten, den Teig hineingegeben, flachdruecken.
Butterflöckchen aufsetzen, im Backofen bei ca. 200 GradC solange
lassen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat und der Teig innen
"durch" ist. Dazu einen gruenen Salat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: