Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Sauerkrautpastete:
- 150 g Butter
- 250 g Mehl
- 1 Ei
- 2 El. Wasser
Salz- 750 g Sauerkraut
- 1 Tas. Milch
- 3 El. Tomatenmark
- 1 El. Paprika
Frankfurter Wuerstchen oder Speck Eigelb
Auflaufform einfetten und mit duenn ausgewelltem Teig ausfuettern (oh,
diese Schwaben). Abwechselnd gekochtes Sauerkraut und die kurz gebruehten
Wuerstchen oder angebratenen Speckscheiben in die Form einfuellen.
Rahm, Tomatenmark und Paprika verquirlen und daruebergiessen. Mit
einer Teigplatte bedecken und in diese Löcher machen (oder flechten).
Mit Eigelb bepinseln und bei guter Hitze (ich empfehle da ca. 160-180GradC)
eine Stunde backen.
Anmerkung:
Es empfiehlt sich, das Sauerkraut vorher ein wenig auszuwringen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: