Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Sauerkrautpastete:
- 200 g Weizenvollkornmehl
- 200 g Magerquark
- 100 g Butter
- 1 Tl. Meersalz
- 1 gross. Zwiebel
- 400 g Sauerkraut
- 1 Tl. Kuemmelpulver
- 1 Sp./Schuss Zucker
- 1 Sp./Schuss Meersalz
- 1 l saure Sahne
- 1 Ei
- 1 El. Sojamehl
Kraeutersalz evtl. etwas Wasser Schnittlauch
Fuer den Teig alle Zutaten verkneten und 30 Minuten kaltstellen. Dann
den Teig in einer Springform (0 26 cm) ausrollen und einen 2 cm
hohen Rand druecken. Fuer den Belag Zwiebel pellen und wuerfeln.
Sauerkraut mit 2 Gabeln auflockern, mit den Zwiebelwuerfeln
vermischen und wuerzen. Dafuer alle Zutaten verquirlen. Die Form auf
dem Traggitter in den Backofen schieben und backen. Mit
Schnittlauchröllchen bestreut servieren. (8 - 12 Portionen)
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Backen: Stufe 3 (200°C)
Backzeit: ca. 45 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: