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    Rezept: Sambal Hajak

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Sambal Hajak:



    • 80 g Thailaendische rote Chilies
    • 80 g Zwiebeln; feingeschnitten
    • 4 Knoblauchzehen
    • 3 El. Erdnussoel
    • 30 g Erdnuesse; grob gehackt
    • 1 El. Trassi; Garnelenpaste
    • 1 El. Laos-Pulver
    • 1 Tl. Salz
    • 5 El. Tamarindensaft
    • 2 El. Palmzucker; jaggery oder brauner Zucker


    Die Chilies mit den Zwiebeln und dem Knoblauch im Mixer zu einer

    glatten Paste puerieren. Das Erdnussöl in einem kleinen Topf

    erhitzen, die Masse aus dem Mixer hineingeben und unter ständigem

    Ruehren bei schwacher Hitze etwa 5 Minuten braten.



    Vorsicht: sie sollte dabei nicht bräunen.



    Die Erdnuesse, Trassi, Laos-Pulver und Salz beigeben und unter

    Ruehren so lange weiterbraten, bis alle Zutaten harmonisch

    miteinander verbunden sind.



    Tamarindensaft und Zucker zufuegen, ständig weiterruehren und so

    lange köcheln lassen, bis ein durchgebratenes und rötlichbraunes

    Sambal entstanden ist, aus dem das Oel austritt. Erkalten lassen und

    kalt servieren.



    (Lässt sich gut einfrieren)







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