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    Rezept: SUESSKARTOFFELKLOESSE

    Menge: 6 Portionen



    Zutaten für Rezept SUESSKARTOFFELKLOESSE:



    • 750 g Mehligkochende Kartoffeln
    • Salz, Pfeffer
    • 225 g Mehl
    • 4 Eier (Kl. M)
    • 400 g Suesskartoffeln
    • 1 El. Oel
    • 20 g Fluessiger Honig
    • Mehl zum Bearbeiten Ilka Spiess Essen & Trinken 12/99

    1. Die Kartoffeln am Tag vorher waschen, in Salzwasser kochen, warm

    pellen und zugedeckt in den Kuehlschrank stellen. Am nächsten Tag

    auf der groben Seite einer Haushaltsreibe reiben, mit dem Mehl, den

    Eiern und etwas Salz zu einem glatten Teig verarbeiten und mit einem

    Tuch zudecken.



    2. Die Suesskartoffeln schälen und in Wuerfel von 5 mm schneiden.

    Das Oel in einer Pfanne erhitzen und die Wuerfel darin bei mittlerer

    Hitze 7-8 Minuten goldbraun braten. Den Honig unterschwenken. Die

    Suesskartoffeln salzen, pfeffern und auf einem Teller abkuehlen

    lassen.



    3. Den Kartoffelteig in 12 gleich grosse Stuecke teilen. Jedes

    Stueck auf der bemehlten Handfläche flach druecken, mit 1 El

    Suesskartoffeln fuellen und sorgfältig verschliessen. Auf diese

    Weise 12 Klösse formen.



    Von der Masse einen Probekloss zubereiten und wie beschrieben garen.

    Zerfällt der Kloss muss noch etwas Mehl in die Masse gegeben werden.



    4. In einem möglichst grossen, breiten Topf sehr viel Salzwasser

    zum Kochen bringen. Die Klösse rasch hineingeben und die Hitze

    herunterschalten. Die Klösse 20 Minuten unter dem Siedepunkt ziehen

    (nicht kochen!) lassen.



    5. Die Klösse mit dem Schaumlöffel vorsichtig aus dem Wasser

    nehmen, gut abtropfen lassen und servieren.



    Zubereitungszeit- 1 Stunde (plus Zeit zum Auskuehlen) Pro Portion

    (bei 6 Portionen) 12 g E, 7 g F, 60 g KH = 358 kcal







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