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    Rezept: SPAGHETTI KOeHLERIN ART - SPAGHETTI ALLA CARBONARA

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept SPAGHETTI KOeHLERIN ART - SPAGHETTI ALLA CARBONARA:



    • 2 Eier
    • 1 l Sahne
    • 2 El. Geriebener Pecorino ersatzweise Parmesan
    • Pfeffer
    • 100 g Bauchspeck im Stueck
    • 400 g Spaghetti,
    • event. Salz
    • 1 Tl. Butter
    • Ulli Fetzer La cucina casalinga

    Die Amerikaner, so heißt es, hätten die Spaghetti alla carbonara

    erfunden, als die Alliiertentruppen im Zuge des Zweiten Weltkriegs

    nach Rom gelangten. In der Tat ist das Rezept relativ jung und will

    in seiner Zusammensetzung aus Bauchspeck, geriebenem Käse und Sahne

    nicht so recht zu den kulinarischen Traditionen der Gegend (Latium)

    passen. Die armen Soldaten hatten wohl einfach die Zutaten, derer

    sie habhaft werden konnten, zu einer kräftigen Nudelspeise

    zusammengemixt.



    Die beiden Eier in einer Schuessel verquirlen. Die Sahne untermixen

    und den Pecorino einstreuen. Mit Pfeffer abschmecken und beiseite

    stellen; salzen ist in der Regel nicht mehr nötig, da der Pecorino

    ohnehin recht salzig schmeckt. Den Bauchspeck fein wuerfeln und in

    einem Pfännchen knusprig ausbraten.



    Die Spaghetti in reichlich Salzwasser al dente kochen und abgießen.

    Die Butter in einer weiten Pfanne zerlassen. Die Spaghetti

    hineingeben und darin schwenken. Die Eiermischung ueber die Nudeln

    gießen und kräftig umruehren, bis die Spaghetti gleichmäßig davon

    bedeckt sind und die Eier zu stocken beginnen. Auf Teller verteilen

    und mit den knusprig gebratenen Speckwuerfeln bestreuen.



    Zubereitungszeit: 30 Minuten







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