Menge: 1 Rezept
Zutaten für Rezept SCHWAEBISCHE LINSEN:
- 250 g Linsen; ueber Nacht in kaltem Wasser eingeweicht
- 1 l Fleischbruehe
- 1 Zwiebel; gespickt mit
- 2 Nelken
- 1 Lorbeerblatt
- 100 g Speckwuerfel; mager
- 8 El. Zwiebelwuerfel
- 4 El. Mehl
Salz Suppenwuerze Ilka Spiess Das Kochbuch aus Schwaben
Die eigeweichten Linsen abgiessen und in der Fleischbruehe mit der
gespickten Zwiebel weichkochen. Speck und Zwiebel anbraten und das
Mehl dazugeben. Etwas anrösten, bis es leicht bräunt. Dann alles
in die Linsen ruehren und noch einmal auskochen. Wuerzen mit Salz,
vielleicht mit etwas Suppenwuerze.
Mit Apfelessig (ich nehme lieber Balsamico) abschmecken.
In Butter heiss geschwenkte Spätzle dazugeben.
Traditionell werden heisse Saitenwuerstchen dazu gegessen.
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