Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: SCHUPFNUDELN (NACH VINCENT KLINK)

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept SCHUPFNUDELN (NACH VINCENT KLINK):



    • 250 g Kartoffeln (mehlig kochend)
    • 3 Eigelbe
    • Etwas Mehl
    • 2 El. Butter
    • 1 Prise Muskat
    • Salz und Pfeffer Ulli Fetzer www.swr-online.de Kochkunst mit Vincent Klink

    Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen.

    Das Wasser abschuetten und die Kartoffeln gut ausdampfen lassen.

    Wenn sie dabei zerbrechen, ist das nicht schlimm.



    Die ausgedampften Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse druecken.

    Die Eigelbe und etwas Mehl unterarbeiten, so dass ein fester Teig

    entsteht. Mit Pfeffer, Salz und Muskat wuerzen. Aus dem Teig

    Schupfnudeln formen, ähnlich wie kleine Zigarren.



    Die Schupfnudeln im siedendem Salzwasser ca. 5 Minuten pochieren.

    Zum Abtropfen auf ein Kuechentuch legen und in einer Pfanne mit

    Butter goldbraun braten.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl