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    Rezept: Russische Schokoladen-Mandeltorte mit Mokkaglasur

    Menge: 6 servings



    Zutaten für Rezept Russische Schokoladen-Mandeltorte mit Mokkaglasur:



    • 15 g Weiche Butter
    • 4 Mehl
    • 250 g Weiche Butter
    • 450 g Zucker
    • 4 Eigelb
    • 125 ml Suesse Sahne
    • 1 Tas. Kartoffelpueree, Raumtemper.
    • 125 g Suesse Mandeln, gemahlen
    • 125 g Bitterschokolade, geschmolz.
    • 1 Zimt
    • 2 Rum
    • 225 g Mehl
    • 2 Backpulver
    • 1 Vanilleextrakt od. V-zucker
    • 4 Eiweiss
    • 150 g Aprikosenkonfituere
    • 50 g Weiche Butter
    • 190 g Puderzucker
    • 2 Starker Kaffee, kalt
    • 30 g Bitterschokolade, geschmolz.
    • 1 Rum
    • 1 Vanilleextrakt od. V.zucker


    Torte

    Den Backofen auf 150 Grad Celsius vorheizen. Boden und Seiten einer

    etwa 8 cm hohen Springform von 20 cm Durchmesser mit 15g Butter

    einfetten. Die 4 EL Mehl hineingeben und die Form nach allen Seiten

    kippen, damit sich das Mehl gleichmässig verteilt. Die Form

    umdrehen

    und auf einen Tisch klopfen, um ueberfluessiges Mehl zu entfernen.

    Butter und Zucker in einer großen Schuessel schaumig ruehren. Wenn

    sie

    locker sind, einzeln Eigelb, anschließend Sahne, Kartoffelpueree,

    Mandeln, geschmolzene Schokolade, Zimt, Rum und Vanilleextrakt

    hineinschlagen. Mehl mit Backpulver dazusieben und gut verruehren.

    In einer anderen Schuessel das Eiweiss steif schlagen. Den Eischnee

    mit einem Gummispatel behutsam aber gruendlich unter den Teig heben.

    Den Teig in die Springform giessen und mit einem Spatel

    glattstreichen. 1 bis 1,5 (Erfahrung: 2,5;Anm.d.A.) Stunden in der

    Mitte des Ofens backen, bis die Torte aufgegangen ist und ein in die

    Mitte gestecktes Holzstäbchen sauber herauskommt. (bei längerer

    Backzeit evtl. mit Alufolie abdecken, damit nichts schwarz wird;

    Anm.d.A.) Den Rand der Springform lösen und die Torte auf

    Zimmertemperatur abkuehlen lassen. Sie dann mit einem Messer mit

    Wellenschliff quer durchschneiden.



    Fuellung

    Während der Kuchen backt, Fuellung und Guss zubereiten.

    Die Aprikosenkonfituere ueber Mittelhitze in einem kleinen Topf

    ruehren, bis sie aufgelöst ist. Mit dem Ruecken eines Löffels

    durch

    ein feines Sieb in ein Gefäss streichen und beiseite stellen.



    Glasur

    Butter und Zucker in einer kleinen Schuessel schaumig ruehren.

    Kaffee,

    geschmolzene Schokolade, Rum und Vanilleextrakt hineinschlagen. Mit

    Plastikfolie bedecken und 15-20 Minuten in den Kuehlschrank stellen,

    bis die Glasur auf eine streichfähige Konsistenz angedickt ist.



    Die Aprikosenfuellung mit einem Spatel auf eine Tortenlage

    streichen.

    Die zweite Lage daraufsetzen und die Oberfläche der Torte mit

    Mokkaglasur bestreichen.







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