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    Rezept: Ruebenmus

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Ruebenmus:



    • 1 Ruebe
    • 800 g Kartoffel (Menge = Ruebe)
    • 250 g Durchw. Speck
    • 250 g Dicke Rippe geraeuchert
    • 1 Salz nach Geschmack
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Zwiebel
    • 1 Nelke


    Fleisch in ca. 1 Liter Wasser kochen mit 1 ganzen Zwiebel (mit 1 Nelke

    gespickt). Dazu 1 Lorbeerblatt und etwas Instantbruehe. Am Tage

    vorher in ca. 1 bis 2 Std. gar kochen



    Nach Erkalten Fett abschöpfen, Fleisch und Zwiebel entfernen.

    Kartoffel in Wuerfel schneiden und mit der halben Bruehe gar kochen,

    Fluessigkeit abgiessen und aufbewahren. Mit der Ruebe ebenso

    verfahren.



    Beides stampfen (oder Mixstab), Konsistenz mit Bruehe einstellen.



    Variation: Etwas Speck sehr klein wuerfeln, ebenso 1 Zwiebel, bei

    milder Hitze glasig anbraten/gut auslassen.



    Einbrenne mit Mehl herstellen und mit Bruehe ablöschen. Zu dem Mus geben.



    jl, 18.12.99







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