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    Rezept: Roesti (8 Varianten)

    Menge: 5 Portionen



    Zutaten für Rezept Roesti (8 Varianten):



    • 900 g Kartoffel, gerieben
    • 80 g Zwiebel, gehackt
    • 50 g Magerspeck, geraeuchert in Staebchen geschnitten
    • 50 g Schweineschmalz od. Butter
    • Salz Pfeffer a.d.M. Muskat
    • 1 Tl. Schnittlauch, fein geschn.
    • 1 Tl. Petersilie, gehackt


    Speck und Zwiebel in Schmalz oder Butter glasig dämpfen, die Kartoffeln mit

    wenig Kräutern dazugeben, wuerzen und unter öfterem Ruehren mit dem

    Holzspachtel anbraten.



    Einen runden Kuchen formen und beidseitig goldbraun braten.



    Mit den restlichen Kräutern garniert anrichten.





    Rösti Varianten aus verschiedenen Kantonen der Schweiz



    Bärner Rösti:



    Aus geriebenen Schalenkartoffeln, gesalzen und mit Schweineschmalz gebraten.



    Speck Rösti:



    Wie oben, unter Zugabe von wenig Rahm und in Stäbchen geschnittenem

    geräuchertem Magerspeck.



    Zuercher Kuemmel Rösti:



    Wie Berner Rösti, unter Zugabe von Kuemmel und gehackten, glasig

    gedämpften Zwiebeln.



    Rösti mit Ei:



    Berner Rösti mit Spiegelei darauf.



    Rösti mit Emmentaler:



    Wie Berner Rösti, vor dem Braten mit geriebenem Emmentaler mischen.



    Rösti mit Aepfel:



    2/3 geriebene Schalenkartoffeln und 1/3 geriebene Aepfel mischen; braten wie

    Berner Rösti.



    Jura Rösti:



    Wie Berner Rösti, unter Zugabe von gehackten Zwiebeln, Salz und Pfeffer, in

    Oel oder Schweineschmalz gebraten, mit gebratenen geräucherten

    Magerspeckscheiben belegen und mit geriebenem Greyerzer bestreuen.







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